Inscription Newsletter
Cave Saint Jacques - 7500 Tournai (Hainaut)

Nos Alcools


 LES EAUX DE VIE ET LIQUEURS MANGUIN



Choix des meilleurs fruits, maturation homogène, fermentation lente et à température maitrisée, macérations, double-passe, sélection des têtes et des queues, coeur de chauffe, coupages et assemblages, dégustations, vieillissement en cuves ou en fûts… chaque étape de la distillation est appréhendée par MANGUIN dans les règles de l’art, avec la délicatesse, la minutie et la patience qui seules permettent au doigté de notre distillateur d’exprimer la quintessence du fruit dans nos eaux de vie et liqueurs.
 

« Porter les fruits à leur quintessence en eaux-de-vie les plus fines est ma passion par l’exigence de la tradition et la sollicitation de mes cinq sens ! »

Philippe MANGUIN, distillateur-maître de chai de la maison.

  Pour voir la liste des alcools Manguin - Cliquez ici

 LES CALVADOS DU PAYS D'AUGE DU DOMAINE FAMILIAL LOUIS DUPONT



Situé dans la région du Pays d'Auge en Normandie, réputé pour la qualité des produits de son terroir, la Famille Dupont exploite depuis quatre générations un domaine de 50 hectares, dont 30 en vergers de pommes à cidre. Les sols du Domaine, marnes et calcaires à faible rendement, produisent des fruits et d'une belle richesse que l'équipe du Domaine s'attache à transformer de façon traditionnelle, mais aussi originale, pour offrir une large palette de produits gastronomiques cidricoles. Les Vergers : Les Cidres et Calvados d'A.O.C. Pays d'Auge sont élaborés à partir des treize variétés de pommes à cidre du domaine. Le terroir du Domaine Dupont est idéal à la production de petites pommes riches dans leur expression..
 



 
  Pour voir la liste des Calvados Dupont - Cliquez ici

 LES ARMAGNACS "ESQUERRE BOUNOURE"


 

Rachetés en 2003 par la Distillerie G. Miclo, les établissements Esquerre-Bounoure se situent à Courrensan dans le Gers. Les chais d'Armagnacs ont été crées en 1867 par Monsieur Jean Esquerre et son fils Bernard. En 1938, Jean Esquerre achète en son nom propre la propriété de « Saint Christeau » sise aux portes d’Auch et plantée en partie de vignes. C’est alors que la marque "Saint-Christeau" est choisie pour désigner l’Armagnac distillé et vendu par la société Esquerre-Bounoure ..
 

 
  Pour voir la liste des Armagnacs - Cliquez ici

 LES COGNACS LA GABARE - JEAN GROSPERRIN


LA GABARE, société indépendante de courtage et de négoce, fut créée en 1992 par Jean Grosperrin, courtier de campagne et négociant.
De par sa profession, il est devenu au fil des années l'homme de confiance d'un grand nombre de producteurs de cognac qui lui ont ouvert leurs chais.
Aujourd'hui, l'entreprise familiale est presque exclusivement dédiée à la selection et à l'élevage de vieux cognacs et à leur distribution sous les marques "Cognac de Collection Jean Grosperrin" et "Cognac Le Roch"

Des moyens modestes au départ ont caractérisé les débuts de cette jeune entreprise familiale, qui a poiur objectif de faire connaître au plus grand nombre le partrimoine exceptionnel qui dort dans les chais de Charentes.

 


 
  Pour voir la liste des Cognacs - Cliquez ici

 




LA POIRE MANGUIN N°45
Eau de vie 70 cl. 45° (Flûte élégance)
toute l'année.